Бибейские миражи

Дмитрий Семынин
Хочешь кричи,
             хочешь молись,
                все бесполезно,
Канут слова
           павшей звездой
                в мертвую бездну.
И на авось
          сетью мечты
                звезд не наловишь,
Мертвым мне видится
                это
                библейское море.
Лики легенд,
            как миражи,
                голову кружат,
Чтобы отдал
            в руки чужие
                вечную душу.