Разгулялся ветер не на шутку...

Серик Устабеков
                На стихи «Ветер снова гоняет листву...» Ирины Лепковой-2
                http://www.stihi.ru/2016/09/07/1317

   * * *

Разгулялся ветер не на шутку,
Без оглядки мчатся облака.
Я ловлю случайную попутку
И спешу уйти от сквозняка.

Холодно, дождливо и тревожно,
За стеклом тотальный листопад.
Осень арифметикой несложной
Правит нервным ритмом автострад.

Мучаются в пробках легковушки,
"Дворникам" авто покоя нет.
С улиц вдруг исчезли побирушки,
И в домах везде включают свет.

Хочется забыться, но, однако,
В кутерьме безумной не заснуть.
Осень беспокойна, как собака,
Ей, как всем, противен скользкий путь.


07 сентября, 2016.