***

Марина Алексеевна Осипова
да в тебе ведь заложено столько, сколько в гениях –
почему ты тогда не идёшь на контакт с талантами?
знаешь, вот говорят – познаётся вся жизнь в сравнении,
так рискни и сравни своё слово и голос с пуантами.

и не кажется разве, что что-то не то, что маешься?
и не хочется вечерами плеваться строчками?
посмотри на себя изнутри хоть чуть-чуть, хоть краешком –
неужели так и закроешь в себе пророчества?

«принимай себя», «не отказывайся от помощи»,
«если ты вдруг решишь попробовать – всё получится!»,
«без ошибок не будет дела», другие пошлости –
я не стану терзать тебя этими недомудростями.

собери в кулак свои силы и дарования –
не поверишь, это – единственное, что требуют.
к чёрту опыт, связи, внешность, очарование –
впечатление, в общем, бывает не только первое.

отпусти от себя «боюсь» и «так мало времени».
если хочешь – в конце концов ты найдёшь возможности.
повторяю: вспомни избитое «жизнь в сравнении»
и пошли к чертям подстраховки и осторожности.