Кто назвал тебя ласковой?

Анастасия Смирнова-Сенцова
Кто назвал тебя ласковой, осень ?
За тобой лютый холод идёт.
Между туч неба синего просинь,
В вышине журавлиный полёт.

Желтый ворох листвы отшумевшей
Под ногами шуршит и шуршит.
На закате зари отгоревшей
Угасают тепла миражи.

Отцветает, что было живое,
На душе иногда, невзначай,
Как надежда на счастье хмельное,
Вспоминается ласковый май.