Полеты во сне или Пересказ чужого сна

Генрих Монт
Пояснения тут https://poembook.ru/poem/1447520

Я все реже летаю во сне.
Но недавно приснилось, что даже
Я не просто парю в вышине,
А вершу чудеса пилотажа.

И такой я почуял кураж,
Так увлекся я этим моментом,
Что не смог перестроить вираж
И влетел в кабинет президента.

Я рванулся обратно. В окно
(Сердце в клетке с испугу плясало).
Но внезапно увидел: оно!
Ароматно-роскошное сало!

Оглянулся – вокруг никого!
Я недолго боролся с испугом,
Просто взял, да и спи$&ил его
И доставил на блюдечке другу.

Вновь рванул в поднебесье, но вдруг
Я увидел (как будто с экрана!):
Режет сало на ломтики друг,
А его окружает охрана.

Я зажмурился, долю кляня,
Каземат представляя холодный…
Но товарищ не выдал меня.
И летал я, как птица, свободный…

Я проснулся в холодном поту,
Облачился в портки запасные
И с тех пор, наяву, за версту
Обхожу магазины мясные.
04.05.2016