И снова весна...

Александр Пасынский
В день,   когда исчезают снега и морозы,
Нету      большого желанья лить зимние слезы.
Странно:  ведь жизнь утекает в любые сезоны,
Но смерть видна лишь в желтенье газонов,
     Когда так безрадостен крик журавлиный,
Тяжесть побега к теплу на чужбину,
И облаками укрытое небо,
Словно Господь на Земле еще не был.
    
Но снова весна  лишает нас сна
И женщин прелестных легчают одежды,
Смягчая сердца, морщинки лица,
Даря миру радость любви и надежды.
     И пусть без конца взлетает пыльца,
Нас заставляя чихать, даже плакать,
Не прячьте глаза  - ведь в мае гроза
Ничем не напомнит осен-нюю слякоть.
 
Август    младого июня несет эстафету,
Только    на месяц июлю доверив секреты,
Как       из пыльцы, что нам так досаждала,
Пиршество сделать роскошного бала.
     Лета так краток пробег, но прекрасен,
Каждому смысл трудов его ясен,
И так естественны будут резоны,
Что не нужны остальные сезоны.
    
Но только весна  лишает нас сна,
Когда дев прелестных легчают одежды,
И, словно жена, кондуктор нежна,
Мальцам на обед оставляя надежды.
    И пусть  без конца взлетает пыльца,
Нас заставляя чихать, даже плакать,
Не прячьте глаза  - ведь  в мае гроза
Ничем не напомнит осен-нюю слякоть.

                7  июня 1998 г.