Ресницы

Александр Пасынский
На  дневника  страницах сгущаются дела,
Но солнце так искрится, что служба не мила.
И так весенни лица, душа твоя светла,
Что стайкой на ресницы
     в озерах глаз омыться
                спускаются синицы,
                щеглы, перепела.
 
И щедрою рукою под аркой облаков
И неба синевою рассыпан клад цветов.
А ветер свеж и нежен, трава, как пух, легка,
И мир, что  был безбрежен,
                насмешлив  и небрежен,
                к тебе вдруг стал привержен,
                а ты к нему -  мягка.
 
А я, такой беспечный, шатаюсь по полям,
Где одуванчик свечи зажег, как тыщи ламп,
И, глядя на страницы, как взяться за  дела,
Коль на твоих ресницах
        усевшись стайкой птицы,
                щеглы, скворцы, синицы,
                поют, как ты мила.
 
                1998 г.