Пародия В троллейбусе мальчик и девочка...

Генрих Монт
Оригинал (Дмитрий Коржов)
В троллейбусе мальчик и девочка,
В «четверке» моей родной.
Рубашка на мальчике в клеточку,
На девочке — шарф кружевной.

Болтают бездумно и весело.
Целуются — так, чуть-чуть.
А рядом, соседом безпесенным,
Я, старый дурак, торчу.

Им лет по пятнадцать — дети!
Наивная ребятня...
Одни, на своей планете,
Где нет рядом с ними меня.

Девчонка с улыбкою вертит
Счастливый билет отрывной...
Какие красивые дети!
И как они пахнут весной.

И поцелуями первыми.
И клятвами: «Навсегда!».
Метаниями очумелыми
В пространстве меж «нет» и «да».

Они сойдут на Челюскинцев -
Как сон, как мираж, как обман.
Растают прощально в улицах,
Как будто бы юность сама.

Копия
Однажды я каждой клеточкой
Почувствовал непокой
В троллейбусе мальчик девочку
Обнял осторожно рукой.

Она потянулась ответно
Щекою к его плечу.
Вдруг чувствую, что от этого
Я, старый дурак, торчу.

Нелепое положение,
В неловкости прячу глаза...
Но что-то приходит в движение:
Как кобра, как уж, как гюрза.

Шептал я ему старательно:
«Терпи до Челюскинцев! Вниз!»,
Но запах весны окончательно
Расстроил мой организм.

Как будто плеснули мне клей в трусы
И сразу – упадок сил…
Теперь презираю троллейбусы
Заказываю такси.

Но может, друзья, мне срочненько
Пойти на прием к врачу?
Ведь, вспомнив их, каждой ноченькой,
Я, старый дурак, строчу.

(стихи на бумагу, естественно)