Так и льет, как из ведра

Нина Черных
Так и льет, как из ведра,
Дождь: то - ночью, то - с утра.
Путь найдет коль верный,
Значит, из цистерны

Будет землю поливать.
Но за что же нас карать?
Пусть уж лучше - из ведерка
И - совсем, совсем недолго.

А ему уже без грома
И без молний - жизни нет.
Льет и льет. Сижу я дома
И дождя пишу портрет:

С тучей вместо головы
И  в ботинках из травы
Мокрого и без одежды,
С вечным воплем: "Ну и где ж ты

Потерялась? Выходи!"
Наглые пошли дожди. 2016г.