До свидания, Финский залив!

Инна Волынская
Волнуется Финский залив,
Подпрыгивают катерки,
У берега резвый прилив,
Взбивает волны, как белки.

Гляжу я на яркий закат
И глаз не могу отвести.
Но вдруг где-то грома раскат.
Не хочется встать и уйти.

Сидим на скамейке вдвоём.
Прохладно, приятен пейзаж.
Испортить душевный подъём
Не смогут входящие в раж

Ни «веточки» молний, ни гром,
Ни дождь, что начнётся сейчас,
А может, прольётся потом.
Две пары внимательных глаз,

Что видят, запомнить хотят,
Ведь завтра в обратный полёт,
Оставив залив и утят.
И дождь не спешит, словно ждёт...