Пора любви

Дим Хусаинов
               
                ПОРА  ЛЮБВИ

С первых дней, аж самой колыбели,
Без мысли «Что я?» и не зная «Чей?»,
Требует ребенок, чтоб любили
И называли «Свет моих очей».

Знает – будет так всегда и всюду,
Уверен в том , и тянется ко всем…
Прав ребенок, кто откажет чуду,
Пока оно беспомощно совсем.

Взрослым стал, и обижаться впору,
Что детство не дается на века.
Тянет груз свой одиноко в гору,
Пусть и любим, но помощь далека.

На любовь окончены все льготы?
Скрепи зубами!  Не ударь лицом!
И до фени всем твои заботы,
Конечно,  кроме матери с отцом.

Льготы нет? А кто сказал «Есть квота»?
Ты, взрослый. Где проблемы, где беда?
Сам способен полюбить кого-то,
А те, кто любят, счастливы всегда.