Не было ли, было...

Владимир Липин
 Не было ли,было..
 Если было - сплыло..
 Слышал - пробежало,
 Но не видел..Странно..
 Запах тени виден,
 Но не очевиден..
 Вроде бы улыбкой
 Расписалась быстрой..
 Ветки не качнулись..
 Травы не нагнулись..
 Ветерок не дунул..
 Пакость дождь задумал..
 Тучи совещались,
 В первенстве ругались..
 Пальцы дробь стучали,
 Требовали,знали..
 Видели,что было..
 Что не всё остыло..
 Тлело,пожирая...
 По углям гуляя
 Было настроенье..
 Но стена - сомненье..
............................................
 Не было ли,было..
 Если было - сплыло...