День осенний

Юрий Сергеевич Гордеев
В день прохладный, в день осенний
Я спешу тебя обнять
Только голос воскресенья
Мне дает тебя понять

С каждой ночью по тревоги
Город спит в озябшей мгле
Не нарушит строгой тени
Пробежится он по мне

Сквозь прозрачные волокна
Луч надежды не тая
Он теплом своим согреет
Ту, что в сердце у меня