Нуворишам

Андрей Вознесенский-Мещерский
Вы любя детдомовских "зайчиков"
С состраданием напускным,
И жуя ананасы и рябчиков,
Кости скидываете другим.

Ваши жёны в модных распятиях,
Торопясь свой освоить бюджет,
Вас отлёт в лживых объятиях,
В ожидании звонких монет.

Ваши дети в "Гуччи" и с "Хеннесси",
Иностранным владеют слегка,
В "Гелендвагенах" едут с сессии,
В нас поплевывая свысока.

Как собаки длинной цепочкою
На породистой шее звеня,
Вы б остались в своих девяностых,
И не лаяли бы на меня.