Будни мамы

Ася Яковлева
Сентябрь начинался так дождливо
И вот было пришли холода
Ну а сейчас все достаточно мило
Днем солнечно, пусть будет так всегда

Ищу я каждый день вдохновения
Чтобы стихи писать, на гитаре играть
Иначе бы мне не хватило терпенья
По плану каждый день дела выполнять

Встаю я рано, как и многие из вас
Я больше жаворонок, нежели сова сейчас
Надо сына в сад проводить
Мужу завтрак приготовить

Зато потом весь день и вечер мой
Я проведу его сама с собой
Со своими мыслями наедине
Я буду мир познавать извне

Дела, дела, дела
Порою кружиться голова
Но без них никуда
Такая вот у нас у всех судьба

Конечно, для себя всегда найдется время
Чтобы стихи писать для вас, немного радовать
И музыка, конечно, всегда со мною рядом
Как и гитара моя, подруга шестиструнная

Ну и о здоровье, не забывать
Пробежка по утрам, велосипед по вечерам
Физически мы должны себя сохранять
Хоть и на душе порою пусто там

Приготовить ужин, погладить вещи
Поставить стирку, прибраться дома
И так по мелочи то там, то сям
Все это суета по будням у мам

Ну а там и вечер на подходе
Время же летит, за ним нам не угнаться
Сына из сада пора забирать
А потом резвится и играться

На улице успеть - мяч погонять
На песочке поиграть с детьми
И мыльные пузыри успеть по запускать
Побегать и покататься на качели

А перед сном конечно сказку почитать
Позаниматься, не забыть, домашнее задание сделать
Свет на ночь потушить, поговорить по душам
Вот такая история у нас, у мам