Под зонтом!

Анастасия Шаульская-Бурцева
Во дворе,во дворе
Было скучно детворе.
Коля на скамье сидел
И на Славика глядел.
Славик в мяч один играл,
Никому его не дал.
А на лавке Ира
Кукле платье шила.
Спорили мальчишки,
Из-за  новой  книжки.
Тучи набежали,
Молнии сверкали,
Дождь полил как из ведра.
Как же быть…,Бежать пора.
На площадку нашу
Прибежала  Маша.
С зонтиком, в сапожках.
С ней щеночек Тошка.
«Дождь,ребята,не беда,
Поскорей под зонт сюда!»
На площадке сыро.
Прибежала Ира.
Рядом с Машей села,
Песенку запела.
«Под зонтом,под зонтом
Нам и дождик нипочём,
На скамейке мы вдвоем
Вместе весело поем.
Хлопаем в ладошки,
Нам танцует Тошка.»
Прибежали мальчики.,
Коля,Славик с мячиком.
Рядом с Машей сели,
Хором все запели:
«Под зонтом,под зонтом
Нам и дождик нипочем,
На скамейке под зонтом
Дружно песенку поем,
Хлопаем в ладошки,
Нам танцует Тошка.»
Дождь по зонтику стучит,
Словно музыка звучит.
Вот у Маши зонт какой,
Весь в ромашках  расписной!