На извилистой дорожке

Татьяна Бережная 3
На извилистой дорожке,
Что у горного ручья
Повстречались прямо лбами
Два упряменьких осла
Слева речка, справа горы
Ножки можно промочить
Говорит осел, что старше:
" Младший должен уступить !"
Только младший вовсе даже
Не желает уступать
"Это ж старший,- отвечает,
Во всём должен помогать!"
Долго так они стояли,
Изнывая от жары
Были ослики упрямы
И не очень-то умны
Может быть они и нынче,
На дорожке той стоят
Может день, а может десять
Не едят, не пьют, не спят!