Излучина

Рачинский
Над излучиной прибрежной
Где-то ухнула сова,
На огне трещит валежник
У камина тишина

По над кромкой чащи леса
Тонет в сумерках закат
И играет повсеместно
С берегом волны накат


Гладь реки скользит по звездам,
Не спеша за поворот
След подковы богом создан
Кружит свой водоворот


Лошадь с огненною гривой
Может здесь с небес сошла
Погуляла, порезвилась
С трех сторон кругом вода

Плёс реки заглянет в небо,
Отражая море звезд
Почему здесь раньше не был?
Задаю себе вопрос

Гладь реки скользит по звездам,
Не спеша за поворот
След подковы богом создан
Кружит свой водоворот