Давайте оставаться человечными?

Тамара Онистратенко
Сидит старушка, тихо и без слова
Глазами провожает всех подряд,
Прохожих много в городе знакомом,
И с ароматным кофе автомат...

Она не просит и не беспокоит,
А просто проживает каждый день
Под пристальным вниманием прохожих,
Немного оперевшись об ступень.

В любые холода и время года -
Покорно ждет, проходят вечера,
Ей важно знать, что люди верят в Бога,
Что жизнь и человечна и добра.

Но силы нет мирится с непогодой,
Не в радость свои годы коротать...
А дома, обнимая крепко внука,
Она согласна снова прозябать.
07.09.2016