Сонный разговор

Виталий Леер
Ты однажды проснешься моей
И потянешь за край одеяла
И, наверно, не будет родней
И всегда мне тебя будет мало.

Ты однажды проснешься другой:
Вдохновленной, небесной, воздушной.
"Я до звезд улетаю с тобой!" -
Ты прошепчешь тихонько на ушко.

Ты однажды прижмешься щекой
И уронишь так нежно "колючий",
В волосах потеряюсь рукой
И услышу родное "ты лучший".

Ты однажды проснешься с листом,
Где танцует мой дерганый почерк:
"Улыбнись. Остальное - потом..."
Подпись. Дата. Февраль. Троеточье.

Ты однажды проснешься с дождем,
Умывающим жадно рассветы,
Сяду рядом и мы переждем
Эту зиму до самого лета.

И к закату наш летний февраль
Нам зажжет сотни красочных свечек.
Я достану фамильный хрусталь
И мы выпьем с тобою за встречу.

Все, что с нами случится вчера,
Мы ведь завтра с тобою напишем?
Разделю лишь с тобой вечера...
Жаль, что спишь. Жаль, что это не слышишь...