Я запомню тебя такой

Виталий Леер
Я запомню тебя такой:
Обольстительной, беззаботной,
Мягкой дома, грозой на работе, -
Я запомню тебя такой.

Я запомню тебя во сне -
Очертанья твои и вдохи,
Даже, если мне будет плохо,
Я запомню тебя во сне.

Я запомню твой крепкий сон,
И дыханье размеренней ветра,
Пусть - сквозь сон, сквозь снега, километры,
Я запомню твой радужный сон.

Я запомню тебя живой,
Ослепительной, смелой, опасной,
Возбуждающей, яркой и страстной,
Я запомню, когда я был твой.

Я устану скучать по тебе
И сорвусь без раздумий в дорогу,
Взяв мечту, ну и денег немного,
Долечу прямиком на судьбе.

Я напомню тебе о дожде,
Когда мы танцевали средь капель,
И в своей разукрашенной шляпе
Танцевала босой по воде.

Я напомню тебе, как рассвет
С солнцем громко тебя обсуждали,
Их игрой как с тобой наслаждались,
Нам казалось всю тысячу лет...

Солнце сядет. Настанет покой.
И не слышно задорного смеха...
Только долгое, дальнее эхо:
"Я запомню тебя такой... "