Осень

Калугина Татьяна
Осень золотая, размахнув крылом
Журавлиной стаей напомнит о былом.
Разноцветье кленов и рубин рябин, –
Нет милей и краше мне твоих картин.
Раньше не любила я свинцовых туч,
И дождей, ревущих водопадом с круч.
А теперь коснулась твоего крыла –
Как ты стала, осень, для меня мила!
Вновь мне навеваешь легкую печаль.
Что прошло-уплыло, мне совсем не жаль.
Хрустнет ветка резко. Нервы жмут струной.
Ты прости уж, осень. Дай побыть одной…