Полотно бытия

Валентина Гутман
Разноцветною ниткою плотной
Жизнь у близких, далёких, моя
Представляю себе словно сотканной
Поперёк в полотно бытия.

По фактуре и цвету все разные,
Очень близко ко мне, далеко.
И оно ими всеми раскрашено
Бесконечности полотно.

Нитка новой жизни появится,
И раздвинется вширь полотно.
Ещё ярче цвета все проявятся,
Словно вновь обновилось оно.

А однажды рука чья-то властная
Убирает нить волей судеб.
Но успели они в ткань впечататься,
Навсегда остаётся их след.

Всё сереет вокруг и кажется,
Что и дня без родных не прожить.
Только время-заступник, окажется,
Оно держит, поможет жить.

Не хочу играть с неизведанным
И об этом могу лишь мечтать,
Что в другом полотне, мне не ведомом,
Вновь вплетаются нити опять...