Прорыв

Даэриэль Полуночная
     Ночь под дверью топчется, как сводня,
     Прячась от назойливых огней.
     Хочешь улететь? Лети сегодня,
     Не тяни резину серых дней.

     Посмотри, что нам всучили боги
     То ль обманом, то ли второпях:
     Ливнями промытые дороги
     В студенистых вязких небесах...

     Намертво увязли наши крылья
     В месиве свинцовых облаков.
     Мы последним яростным усильем
     Из небесных вырвемся оков.

     Тянут вьюги ледяные лапы,
     Свист ветров пронзает тишину.
     На развилке ты свернёшь на запад,
     Я, возможно, к северу сверну.

     Вспыхнут вновь неведомые солнца,
     Вечная растает мерзлота...
    
     Мы когда-нибудь пересечёмся,
     Словно с широтою долгота!