Туапсе-горд мой

Рачинский
Ночь прошла, оставив след волчьим   воротам,
Ветер распахнул окно к белым облакам.
В спящих улицах разлился солнца яркий свет,
Город мой проснулся снова между гор и рек.

Туапсе - город мой, ты да боли мне родной
Все потери, все победы я делил всегда с тобой.
Знаю я, что помнишь ты мои первые шаги,
А платаны великаны все стоят вдоль пристани.

От Восхода до заката пляж кишит гостями,
На молу ныряют смело  туапсинцы,  меж камнями,
У родимого причала на швартовых буксира,
 А вокруг как чаек стаи – рыбаков гурьба.

Туапсе, город мой, ты да боли мне родной
Все потери, все победы я делил всегда с тобой.
Знаю я, что помнишь ты мои первые шаги,
А платаны великаны все стоят вдоль пристани.

Чупа-чупс взметнулся в небо, смотрит в даль на большой рейд,
Всем подсказывает время заграничный силуэт
И за эту жизнь мирскую в городе моем,
Всем кто пал, всем ветеранам низкий  бъю поклон.

Туапсе, город мой, ты да боли мне родной,
Симашхо, Индюк, Два брата - все исклёваны войной!
Знаю, на высотах тех твой остался оберег,
Чтоб платаны  вместе с нами любовались пристанью!