и даже тень мужчины - острый нож

Луиза Луиза
Анн-Луиз Жермен, баронесса де Сталь-Гольштейн фр. Anne-Louise Germaine baronne de Sta;l-Holstein), известная просто как мадам де Сталь (фр. Madame de Sta;l; 1766 — 1817) — французская писательница, дочь видного государственного деятеля Жака Неккера.


Листва обильная укроет от дождя.
Мне следует немного погодя
Забыть тебя, мой странный недруг-друг,
В свою пустивший жизнь лишь мой испуг,

Глоток вины, неразуменья ложь.
Ты от меня чего-то всё же ждёшь?
Мы не увидимся. Не лги, не береди.
Надежды быть не может впереди,

Что ты внезапно зренье обретёшь -
Поймёшь меня. Пока же виден нож...

19 мая 2016 г.

Галина Ларская http://www.proza.ru/2016/09/02/1763

 как хочется одною обитать...
как амазонка, ничего не ждать.
 и даже тень мужчины - острый нож...
ты горько плачешь? и чего - то ждешь???


забудь... все в прошлом. только неба сталь.
я стала - женщиной. - мадам де Сталь!