Осень

Роман Панкевич
К Осени приходит грусть,
И подступает к горлу,
Холодно и мокро пусть,
Но погрустить нам будет в пору.

Запах жжёных листьев,
Как уходящих дней напоминание,
Непрочитанных, любовных писем,
Несостоявшихся свиданий.

Забытых обещаний жёлтый отблеск,
Любимых глаз память навсегда,
Всё это, простуда Осень,
Холодных мыслей, грустная пора.