Iron world

Айзек Гончаров
Железный мир сковал цепями
Стеклянные слои расплаты!
В стеклянный лес вхожу,
На изумрудный полк гляжу.

Один лишь Бог приветствует меня
Залпом вселенского огня!
В стеклянные я упираюсь сени.
И тут нефритовые тени.

Рубиновый поток и смерть,
Сапфировый отток теперь.
Так жизнь проходит в ярких красках,
Так свет уходит в мрачных масках.

Железный мир сковал цепями
Стеклянные слои расплаты!
И озарил огня накаты!
И осветил грозы раскаты!

Гончаров А.С.
2016