Дождь

Сибирский Журавлик
Дождь за окном такой грустный- грустный,
Как будто плачет душа.
На тонкие нити хрустальные бусы
Нанизывал, не спеша.
По скользким крышам вальсы Шопена
Играл дождь, вложив печаль,
И пел он о чем-то воздушном, нетленном,
О вечном, о том, чего жаль.
Кружился весь мир в этом медленном вальсе,
И ветер дождю подыграл.
Природа застыла в сказочном трансе,
А дождь все по лужам стучал.