Вчера последний ускакал кузнечик...

Юрий Левичев
Вчера последний ускакал кузнечик...
Умчалось лето и с прощальной искрой
Заснуло где-то, позабыв о встрече.

А в лужи дождик смотрит неказистый,
И чей-то силуэт как будто с блюдца
На мостовых безропотных и чистых,
Прохожим попытался улыбнуться.

Так может это ты, шальное лето?
Но где же краски, запахи и звуки,
Где праздники, закаты и рассветы,
Куда пропали трепетные руки?

Умчалось лето... Ускакал кузнечик...
И не дождусь я от него ни слова,
И дождик почему-то так застенчив,
Знать не найти мне это лето снова.