Я убивал эти ночи

Сергей Круценко
Я убивал эти ночи
В них все равно не было жизни
Из ран я доставал слезы
Любовь увеличивает все на подобие призмы
Я смотрел на одиночество сидевшее в углу
Несмотря на мои протесты
Оно утверждало, что я еще долго не умру
И показывало какие-то тесты
Ингода казалось невыносимым
Мое обязательство больше не пить
При оставшемся обязательстве
Все так же продолжать жить
Дожить до перехода
Выйти в окончание лестниц
Мнимая свобода, обольстительнейшая из прелестниц
Кажется с момента моего рождения
Я еще не признал до конца этот факт
Я как монета брошенная в фонтан на фарт
Падает, веря в вероятность вернуться,
Но вода заставляет очень быстро проснуться
Хорошо, что монеты умеют дышать под водой
Иначе в этой среде я вряд ли бы смог остаться собой
И уже наверняка мне не понять особенностей этого века
Я нахожу это большим преимуществом для сохранения в себе человека
Это как GPS для нашедших выход из ада
На экране которого все время надпись: “Не спрашивай - иди. Так надо!”
Не говорить лишнего - жить претворившись мертвым
Хотя мир и так не поймет -он путает холодное с твердым
Интересно есть ли еще на свете старые девы?
Или старый урожай съели, а в новом не взошли посевы?
Секс, жратва, бабло, бухло, радость войны… невозможно пахнет падалью
Люди убивают других, не считая это для себя засадою
Все психиатры остались давно без работы
Их услуги более никому не нужны
Мир разделился на стреляющих и стоящих безропотно у стены
В моде рваные джинсы, а еще более рваные раны
Одна надежда, что сверху кардинально изменят планы
Боюсь только мир не дождется - сорвет все свои стоп-краны
Так и не дойдя до Спасения и даже до подобия нирваны.