Любовь

Сергей Гончарукплуталов
Любовь – не символ частых случек,
А «кактуса цветок»! Красиво
Распустится среди колючек
На миг лишь... и за миг – спасибо!

А тот, кто верит в урожайность
Любви – наивен, как ребёнок.
Мы умерли – не провожай нас –
Как те цветы, что из-под плёнок.

На ветер сильный и холодный
Сорвались (от уютных келий)
В букет красивый, но бесплодный...
А души лёгкие, как гелий –

Те воспарили в поднебесье –
Туда, где Солнце газ рождает!
Где рай (похожий на Полесье?)
Двоих нас тихо ожидает...

Забудем там – кто мы, откуда
И где цвели в среде колючей...
Но будем помнить это чудо –
Любовь, не частый – редкий случай!