счастие

Вадим Вадимыч
  "Вот оно счастье, вот оно идет, подходит все ближе и ближе, я уже слышу его шаги. И если мы не увидим, не узнаем его, то что за беда? Его увидят другие!.."

А. Чехов

***

Лежу, прикрывшись гробовой плитой,
почти полтонны каменного счастья.
Родные не приходят со тщетой,
теперь я принимаю в них участье.

В родных мне появляюсь головах,
не исправляю, просто поправляю.
Лежу себе, а рядом: "ох" и "ах" -
ещё над кем-то тризну отправляют.

Они считают кончился и всё,
и можно горевать ли, поздравляться.
Которых нет, куда-то унесёт,
докуда всем живущим не добраться.

А вот и нет, какой нам в том резон
покинуть всех внезапно ли, банально?
Уж если продолжает петь Кобзон,
я помогать своим хочу буквально.

Взгляни на фотографию мою,
пускай на ней и траурная лента,
возьми представь, что рядом я стою...
На свете нет секретнее агента

твоей родни, что отдала концы,
но о тебе не бросила заботы.
Священный долг для матери. Отцы,
избавленные от иной работы,

теперь за вами будут "присмотреть"
и подсказать чего, сквозь ваши думы,
ведь вы не менее, чем лучший их портрет
и больно им, когда и вы угрюмы.

Ах, мой приятель, счастие - уже!
Оно при нас и не проходит мимо.
Жаль с каждым шагом ближе неглиже,
в котором мы для счастия не зримы.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.