Отрава

Алексей Сутурин
Иллюзорные преграды горизонты отдаляют.
Ожиданья бестолковы и надежды тихо тают.
И дреколья подпирают, и уроды громко лают,
И неведомые тропы башмаков моих не знают.

Что порукой шагу резвому,
Где находят силы знойные,
Где пройти сознанью трезвому,
Не раздавленному войнами?
Здесь есть практика и вымысел,
Как у жизни и в искусстве.
Разгадаю вечный промысел,
Окропленный на паскудстве.

Иллюзорность станет сутью,
Если ты отравлен жутью.

Алексей Сутурин,
07 сентября 2016 года.