Пессимисткам

Калугина Татьяна
Завяжу на узел душу,
Нос по ветру, и – вперед!
Что печаль мне вены сушит
Пусть не каждый разберет.

Что мне воздуха так мало,
Что подняться нету сил -
Никому не рассказала,
Да никто и не просил!

Нацеплю красу – улыбку,
И глазам я блеск придам,
А что в сердце холод зыбкий
И тоска не по годам

Знает только пусть подушка,
Обману и зеркала:
Вон, от зависти подружка
Не здороваясь прошла!

Толку что, впадать в унынье,
От унынья проку нет.
Я реснички крашу синим,
Губы - в самый нежный цвет.

Туфли новые надену,
И костюм последний писк,
Локон закручу я феном,
И поди-ка, придерись!

Шляпку модную прилажу,
Да пройдусь, как напоказ!
Вздохи вслед: - «Какая баба!»
Да!..  Но только не для вас!