Сентябрьский романс

Александр Пасынский
Тихим сентябрьским вечером
                вас у калитки встречу я
И по опавшим листьям
                будем идти сквозь сад,
Ваше  прекрасноречие,
                ваше прекрасноплечие,
                ваше прекрасноличие
И ангельски дивный взгляд.
 
Яблоки так приветливо
                светят, чтоб их заметили,
Как первогрешных в  Библии
                боками  златыми манят,
Ваше  прекрасноречие,
                ваше прекрасноплечие,
                ваше прекрасноличие
И ангельски чистый взгляд.
 
Пусть  же сияют вечно
                заката багряного  свечи,
Женской  души величие
                и объясненья  обряд,
Ваше  прекрасноречие,
                ваше прекрасноплечие,
                ваше прекрасноличие
И ангельски нежный взгляд.
               
                12 февраля 1998 г.