Мои заброшенные корабли...

Светлана Коблянская
Мои заброшенные корабли,
Уставшие от плаванья,
Зачем меня вы привели
К безлюдной, тихой гавани?

Зачем мы сели на мели?
Поскрипывает палуба...
И сердце жалобно скулит,
Тоскует одичалое.

Шумит и плещется прибой,
Виднеется вдали маяк.
Знай, мое море, я с тобой.
Я навсегда в душе моряк.

Отстроен будет новый флот!
Надежней прежнего в сто крат!
Над синевою бурных вод
Я подниму свой гордый флаг!