Когда Мир ушел во мрак...

Елена Филонова
*****************


Когда Мир ушел во мрак,
Когда вдруг солнца не стало,
Мой разум твой понял шаг,
Да сердце — не принимало.

Была  надежда жива,
И вера в тебя хранила,
Без радости пусть  жила,
Но знала, что мне по силам,

Дышать, и вперед идти.
Шагами землю измерить,
Я знала:  где-то в пути,
Мне вновь отворятся двери.

И что же теперь?  Теперь —
Мне небо правду открыло,
Из всех моих злых потерь,
Сейчас потеряла — Силу...

Пылает Душа горячо...
Убита вера... И всё же:
Сердце — сгорело свечой,
Да разум принять не может...