Куда уходят дожди

Ольга Рыжова 2
Куда уходят дожди

Куда же уходят дожди?
Нам осень готовит ответ,
И лето давно позади,
Бледнеют закат и рассвет…

Ответ - это листьев костры
И россыпь рябиновых бус,
От ветки листочка отрыв,
Тумана молочного спуск,
Небесных высот купола,
Косяк улетающих птиц,
На мёртвой траве слёз роса
Под утро с зелёных ресниц…

А после – вернутся дожди,
Под ручку с промозглостью дрожь,
Синь воздуха, пропасть тоски,
До снега один только дождь…

Куда же уходят дожди…

7 сентября 2016 год