Осень рыжая дух не радует

Людмила Васильевна Киселева
Планка градусов быстро падает,
Ночью холодно, бьёт озноб,
Осень рыжая дух не радует,
Мне бы лето вновь, жарко чтоб.

Но мороз стучит колотушкою,
Лужи кроются тонким льдом,
Облепив стекло завитушками,
Синий иней спит крепким сном.

Раскрутилась жизнь каруселями,
С круга просто так не сойти,
До весны заметет метелями,
Чтоб другого пути не найти...

7 сентября 2016