Апрель

Калугина Татьяна
Засветило ласковое солнышко,
Зазвенел апрельским днем ручей.
Спрашивает у ручья Аленушка:
- Кто ты, ручеек? Откуда? Чей?

Отвечал ручей, звеня капелями
- Я привет от солнышка  принес.
Оттого бегу, что ведь апрель уже,
Не страшны ни  иней, ни мороз.

А спешу? Спешу я к морю синему,
В те края, где чайки над волной…
Ты кораблик сделай, я возьму его.
Хочешь, и тебя возьму с собой…

Посмотрелась в ручеек Аленушка,
И, поняв вопроса остроту
Отвечала: к морю очень хочется…
Только вот, немного подрасту…