Осень-подруга...

Андрей Басацкий
Кому-то осень, добрая подруга,
Ну а кому-то, верная жена,
Она как ветер что летит над лугом,
Нежна и легкомысленна она!

Она быть может тёплой и ненастной,
Ей всё к лицу и солнце и дожди,
Бывает по ночам слегка несчастной,
Её к утру попробуй-ка найди.

Она метёт по миру лист опавший,
Ей не досуг величие и власть,
Её порыв к любви чуть запоздавший,
Её всегда волнующая страсть.

Она как друг и недруг повсеместно,
Над рыжим лесом радугой висит,
Она лишь там где будет интересно,
Ей делать то, о чём душа велит!