Держись!..

Николай Марута
Мы - граждане,  имеем право  
На жизнь, на голос, на любовь 
И, если рассуждаем здраво,
То не испытываем боль.
Но в том беда, что мы болеем -
Хотим немедленно всего,
Но неожиданно  седеем,
Не добиваясь ничего...
Года идут, мы не умнеем
И кругом замыкаем круг,
И тратим даром, что имеем,
И каждый третий нам не друг...
Стены четыре - наша крепость,
А за стеной одни враги,
Не жизнь - какая-то нелепость:
Живём, но набекрень мозги...
Природа мучит нас дождями,
Работа есть - вставай чуть свет! -
Но те, кто управляет нами,
Твердят всегда, что денег нет...
А деньги есть, они у алчных,
Они богаче с каждым днём,
А наш предел - шесть соток дачных,
Живём, работаем, умрём...
Все перспективы у потомков,
Но им без денег никуда,
А наши деньги у подонков,
Но не вернуть их без вреда.
Все революции, Майданы
Усугубляют нашу жизнь
И мы залечиваем раны,
Последним жертвуя, - держись!..

   7 сентября 2016 года.