Любить

Михаил Вяльцев
Любить не значит только наслаждаться,               
Страдать душой, при этом восхищаться.
Скорее больше всё же нам меняться,
И красотой души пред ней являться.

Поток всех чувств, что нам тогда даётся,
Направить той, кто счастьем улыбнётся.
Преодолеть к любимой все преграды,
И получить за то, её награды.

Но не всегда желанья совпадают,
И многие влюбленные страдают.
Хотя любовь совсем не убывает,
А только чувства дико разжигает.

А многим, не любившим, не понятно,
Зачем любить, когда всё так не внятно.
Но стоит им хотя бы раз влюбиться,
Их виденье готово измениться.

Любите, радуетесь этой жизни,
До самого конца, до самой тризны.
И чувства вы свои всегда храните,
Вперёд за счастьем вы смелей идите.