Песня об Истре

Калугина Татьяна
 Вдали, за поворотом изгиб реки знакомый,
 А в серебристой глади глядятся купола…
 И вот я снова дома, я наконец-то, дома,
 Родная моя речка, к тебе я вновь пришла!

Припев:    Ах, Истра, родная речка моя,
           Как быстро течет водица твоя!
           Здесь слушаю на заре соловья,
           Ах, Истра, любовь земная моя!

Опустятся ладони в искристую водицу,
И станет мне спокойней, и на душе светлей.
И как всегда, с дороги захочется умыться
Прозрачной и прохладной живой водой твоей.   
               
      Припев.
         
Под узеньким мосточком бежала речка быстро.               
Здесь с милым мы гуляли до самого утра.
Хочу тебе спасибо сказать, родная Истра,
Что на твоем  мосточке любовь свою нашла!

       Припев.