Любовь моя, Россия

Калугина Татьяна
Люблю страну мою, Россию!
Прекрасней нет небесной сини.
Уеду в дали, за моря –
Манит, зовет она меня!

Всегда в душе твои картины:
Цветная осень, лето, зимы…
Все время в памяти моей
Звонкоголосый соловей.

Дурман черемухи цветущей,
Гармони перелив зовущий…
И сердце тает от любви!
Храни, Господь тебя! Храни!

Зимою -  стройная береза
В хрустальной шали из мороза,
И колокольчик под дугой…
Не нужно мне страны другой!

А лето! Ягодное лето,
В льняное платьице одето,
Да в поле колос наливной…
Краса какая! Боже мой!

В какой стране увидишь это?
Поколесила по свету…
Тоскую я в чужих краях!
Россия – Родина моя!