Диванное

Галина Садовская 2
Наивно ждать, улегшись на диване,
И отдаваясь лени как нирване,
Что, вот придёт, и в стороны потянет
Подруга юная, платформы серых штор.
И стихнет дождь, и солнце тут же грянет,
Повесив тучи сохнуть на забор.
И я, очнувшись от дремотной лени,
Тетрадь забросивши к едрене фене,
Себя подняв, и подведя к окну,
Узрею мир сквозь неба глубину.
И вот тогда, возможно, очень кстати,
Вновь вдохновенье на меня накатит,
Девятибальною прибив волной
К дивану, что в родстве с моей спиной...