Когда стихия ворвалась с холста

Владимир Литвишко
           "Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно   уничтожить, но его нельзя победить."  Эрнест Хемингуэй. "Старик и море"




Когда стихия ворвалась с холста, грозя снести мешающие стены,
меня очаровала красота. Доныне впечатленье неизменно.

Могучий вал навис над головой, стремясь подмять, то - до чего достанет.
Я, в этот миг, сроднившись с ним судьбой, едва-ли думал о спокойной ванне!

Напряжена предощущеньем грудь.  Готовы мышцы, к взрыву - для ответа.
Спастись - возможно! Лишь спокоен будь! Чтоб позже не жалеть о миге этом.

Но даже если вынырнуть невмочь, и отданы борьбе до капли силы,
все горести гони сознаньем прочь!  Раз сделал - всё, и так, как нужно было.


-----
Написано по картине Рея Ортнера