Соловей

Калугина Татьяна
Такая маленькая птичка,
Звонкоголосый соловей,
А заставляет сердце биться!
Он – память юности моей…

Он в глубь черемуховой чащи
Весенней зорькою зовет.
Все виртуознее и слаще
Свои рулады мне поет.

То колокольчиком зальется,
То слышу вдруг минора трель,
То застрекочет-распоется,
Украсив бархатом свирель…

И с плеч лет десять точно скину
Под шум весеннего ручья,
Когда, прожив лютую зиму
Услышу снова соловья!