Следы

Маргарита100
Там два креста стоят для Валентина -
Амфитеатров по фамилии отца.
И он когда-то был мальчишкой - сыном
И почитал с рожденья мать и своего отца.

И непонятно, кем когда-то был отмечен,
И выделен из всех толпой людской,
Но путь к нему давно известен
И надписью, и человеческой молвой.

Я так хочу просить его о чуде,
О невозможной встрече роковой,
Ведь путь к нему проходит мимо вечной стужи,
Где мыслей нет, а только есть покой.

Дорога елями закрыта,
Смотрю сквозь ветки, слышу волчий вой.
И стариной пахнуло от верхушки,
Волной накрыло память, вековой.

И страх в душе, и сердце бьётся чаще,
Не заблудилась ли я в чаще навсегда.
И наконец, о счастье, я вернулась
И улыбаюсь, значит я жива.

Не надо знать о странности нежданной,
Раз это есть, так так тому и быть.
И у креста стою я безучастно,
Во сне иль наяву случилось где-то быть.

И вижу явно, словно бы в тумане,
Былую тень с явленьем у креста,
И я прошу кого-то передать признанье
Моей любви с прощеньем в никуда.

Я так хочу увидеть сына
И прикоснуться к детскому плечу,
И улыбаясь на несбывшееся чудо,
Я покидаю Валентинову плиту.

Дорога слева переполнена крестами,
Могильными оградами и надписей обет.
И вдруг весь в золоте, в лазурном одеяньи -
Мой ангел надо мной, мой сын - посланник прошлых лет,

И нежности поток в прикосновеньи,
Плечо моё вдруг ощутило след.
И радости его паренье
С улыбкой детской близости восторг.

И мы парим ещё немного,
Вперёд до церкви - линии запрет,
И Ангел мой пушистиком из блёка
Вспорхнул и растворил свой след.

И шарик улетел, и ниточка упала,
И снят запрет, и сердца больше нет.
Воспоминанье радости осталось,
Я к Валентину протоптала след.